Лето

                «…как поля, мы страждем от засухи»
                А.С.Пушкин

Прощай, удушливое лето!
Ты было ниже всех похвал,
Ты било как из пистолета –
Без промаха и наповал.

Валялось солнце в горизонте,
Усталое,  как дважды два
И тупо грел горячий зонтик
То, что считалось «голова».

Детей на пляже шоколадном
Укладывали в холодильник спать
А море, плотное как вата,
Не успевало остывать.

По улицам сквозь воздух липкий,
Размеренно, считая шаг,
Скользили люди как улитки,
Пытаясь часто не дышать.

Поспеть спешили сухофрукты
На увядающих ветвях
И скоро портились продукты
На охраняемых складах.

Природа в обморок глубокий
Вошла как в штопор самолёт…
А ветер осени далёкой
Нигде ни плачет, ни поёт.


Рецензии