Мне лень

Мне лень писать те строки из души,
В застое дремлет ветренное тело
И нет мне до других, на сайте, дела,
Я время посвятить богам решил!
А кто они? Всесильный Монитор!
Дающий свет надежды одиноким,
Рисующий слепых и синеоких,
И добрых, и несущих в мир раздор!
Скользящая, по глади твердой, мышь,
Начальница могучего Курсора,
К нему, с Клавиатурой, наши взоры,
Будь проза то,
Экспромт, короткий стиш!
Мы полностью погрязли в соц. сетях...
Мы любим здесь и так же ненавидим,
Хоть дальше носа пыльного не видим,
Всем телом увязаем в новостях!
И души наши встали на учет
В том бланке, где стоит печать из ада...
Проклятье или пышная награда?
Ответит не задумываясь черт!
Не грех, когда спасти желаешь свет,
Зависимость разбить в иных стремишься,
Но грех, когда над ближними глумишься,
За это всем мирским держать ответ!
Строка зовет и хочется писать,
Душа, напротив, молвит - успокойся...
От дерзкого кривляния отмойся
И просто отправляйся с телом спать!


Рецензии
Прям Апокалипсиса предреченье,
Галопом всё летит в тартарары?
Пойду пока доем своё печенье
С какао. И вздремну до той поры,
Как всё начнётся.

Алексей Майдак   29.07.2020 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.