Дурная гостья

      
Не пропадаю, но страдаю
И часто на себя я злюсь:
Психую почему – не знаю
И почему впадаю в грусть.

Подобралась ко  мне, зараза,
Отбиться не хватает сил:
Она страшнее, чем проказа -
Мне свет становится не мил.

Нелепая, природы, шутка -
Я ведь, ни в чём не виноват.
Она, как кость в моём желудке,
И как испорченный салат.

Смотрю я в зеркало, пугаясь,
Увидев, что пришла ко мне
Непрошенная гостья-старость.
Гори она в сплошным огне!


Рецензии