Боль бывает разной

Боль бывает разной:
     сладкой и жестокой.
Может быть несчастной
      или одинокой...
А моя что птица,
      запертая в клетке -
Всё в груди томится,
      улетает редко.
От лекарств нет толку,
      от утех нет проку.
То завою волком,
      то напьюсь до сроку.
Сам себе помочь я,
      уж не в силах боле.
Не могу и ночью,
      я найти покоя.
Как её утешить,
      как утихомирить,
И бельём развешать
      по пустой квартире?
Обуздать лихую,
      или убаюкать?
Но лишь ей живу я,
      вот какая штука...
Никуда не деться,
      как бы я не бился,
С этой болью в сердце,
      я уже смирился.
Над душой повисла,
      тяжестью похмелья.
Без неё нет смысла,
      без неё черствею...


Рецензии