Чайка - раба

Влюбился как - то в чайку ворон.
Решил крылом ее укрыть.
Его крыло как черный город,
в котором невозможно жить.

Она мечтала о свободе.
Весь день кружиться в облаках.
Да только ворона природа
в ней поселила жуткий страх.

Ее душой владел умело,
и подчинял ее себе.
Она страдала и терпела,
живя годами в адской тьме.

Однажды видит чайка розу.
В цветочке алом три шипа.
Их птица вырвала сквозь слезы,
да и зарезала себя.

Увидел ворон смерть - разлуку -
от горя сам скончался в миг.
Любовь нам дарит только муку,
и вечный крест - душевный крик.


Рецензии