Я рисую свой мир

Я рисую свой мир
То в мечтах, то в расплывчатых грёзах.
В нём – мелодия лир
Шепчет мне о кудрявых берёзах.

О лазурных волнах
В необъятном безудержном море,
О янтарных хлебах
На степном живописном просторе.

Я рисую дожди
И раскаты протяжного грома,
Сладкий трепет в груди
От сердечности отчего дома.

В этом мире – любовь,
Обретение светлой надежды,
Жизни сладостный зов
И безмерная пылкая нежность…

Я рисую свой мир,
Не жалея насыщенных красок,
Здесь и яркий сапфир,
И лазоревый свет синеглазок.

Величавая ширь –
В безмятежном покое согласий...
Нарисованный мир!
В нём так много наивных фантазий…

В нём так много всего,
Что не сможет в душе поместиться…
Как любимой строкой,
Я могу этим всем поделиться...


Рецензии