Быть просто нужным

Быть просто нужным - великая награда!
Успокоение для сердца, разума, души -
Когда так просто и беспричинно рады
Сберечь и излечить от боли, зла и лжи.

Причины нет - вот оно, спасенье:
Одно тепло неравнодушных глаз
Готово растопить любые опасения
О смысле пребывания в этом мире нас.

Быть понятым - какое наслаждение!
Предстать нагим во всех своих грехах
И не бояться отчуждения, осуждения,
Спасти себя во всепрощающих руках.

Быть просто нужным - счастливая награда.
Не покидает самый страшный страх:
Такой награды быть достойным надо.
А недостойным остаётся искать принятия в стихах.


Рецензии