На полке смешные матрёшки грустили

На полке смешные матрёшки грустили,
Зажаты  резьбою, головкой крутили.
По талии полной,   по торсу и ножкам,
Спускался рисунок к узорным  застёжкам!

Так время тянулось. Пылились скучая,
Смотрели в окошко, и дни привечая,
Просили встряхнуть их! И пыль потрясти.
Рисунок он грязи кто может спасти?

Мечтали шагнуть, с полки бросится вниз,
Но кто им поможет исполнить каприз?
Хотели забраться в большую матрёшку,
И ночью не слышать шальную гармошку!

Но так же на полке стоят до сих пор,
Пылятся и дрогнут, и смотрят в упор.
Дождались!  Дождались ! Маруся пришла!
С них  пыль отряхнула! Но вскоре ушла….


Рецензии