искал лицо

я список кораблей читать не захотел
мой путь лежал к далекой иудее
беглец и нищий не жалел своих
и ангел азраил мне что-то пел
о русской неудавшейся вандее
в стране слепых несчастных и глухих

скрипел песок стихами на зубах
через песок сияли синагоги
и выстроенный чудом третий храм
а я искал твое лицо впотьмах
и натыкался на живот и ноги
ведущие к немыслимым мирам


Рецензии