Быть может

Быть может, Вас я полюблю,
Быть может, вовсе я одна останусь.
За это Вас я не корю,
Случайностям дано сбываться!
Вы говорите я юна, неопытна и нелогична,
Что не определившаяся у меня душа
К поступкам то добрым, то двуличным.
Вам удаётся меня понять,
Но не всегда Вы правы,
Как КОнта хотите трактовать,
Изучить мои все нравы.
Понять хотите Вы причину,
Повлекшую к такому действию,
Но гипотезы не вернЫ,
И поэтому испытываете бедствие.
Причину ищите в глубине,
А она находится на поверхности:
Все зависит от Ваших поступков ко мне,
А мое отношение лишь следствие.

                Декабрь, 2019


Рецензии