Питерское дежавю

Напишу я вам стишок.
В нем конечно будет прок
Раскажу вам по ошибке
Как играл я раз на скрипке.

Дело было на рассвете
Этак в пять часов утра.
Мирно спали где-то дети
Двор скрывала тишина.

Я гулял ,всю ночь буянил.
Коромыслом дым,беда.
Голову мою дурманил
Алкоголь и два ствола.

Расстрелял я все патроны,
Деньги тратил и швырял.
Дрался,рвал ментам погоны,
Дев срамных за бюст хватал.

Отобрал я где-то скрипку.

И приполз во двор к себе.
И нетрезвую улыбку
Растянул я в тишине.

Душа праздника хотела.
Дернул стопку коньяка.
И в колодце зазвенела
Вдруг скрипичная струна.

Страдивари отдыхает.
Я такой концерт задал.
Для тех кто не понимает-
Питер это не слыхал.

Кошки сдохли на помойке
Зависть задушила их.
И скрипели софы,койки.
Проклял двор меня в тот миг.

Я играл так вдохновенно.
Струны и смычок порвал.
И мне было офигенно.
Я парил и я летал.

А потом вдруг спекся в раз-
Задавил меня КАМАЗ,
Что приехал за помойкой
И помог с больничной койкой.

Правда это или нет?
Не скрипач я,а поэт.

29.01.15           Брянск


Рецензии