Полуденный зной

Без эмоций, паники и страстей
Волны катят медленно без затей.
Задремал под гомон и смех детей -
Вот бы с небом слиться...
Кабы жизнь была как родник чиста
Да дорога к дому не так проста -
Бродит Ангел мрачно у блок-поста
Видно смерть - граница.
Говорит с грехами прохода нет.
Врёшь, крылатый! Свет он на то и Свет -
Принимает души поправ запрет,
Оставляя трупы.
Океан безбрежен как благодать
Могут каплей стать и монах и б...ь
И навеки числиться перестать
В членах гаплогруппы.
Мне перерождения ни к чему.
Лучше мелким камушком в глубину,
Пылью галактической на Луну
Или прямо к Звёздам.
Впрочем от начертанного не уйти.
Посмотрю - что нового на пути,
А границу чёртову перейти
Никогда не поздно...


Рецензии