Расставание - это искусство

Расставание - это искусство.
Я о таком, когда навсегда,
Когде ещё не остыли чувства,
Когда приходит нужда.

Это большое искусство -
Уйти навсегда без обид,
Даже когда очень грустно
И если сильно болит.

Искусство - держаться достойно,
Без унижений, без криков, без лжи.
Разойтись для двоих спокойно,
Не метая в спину ножи.

Искусство - очистить душу
Для новых чувств и людей.
Искусство - не сесть в лужу
Своих разбитых частей.

Искусство - уйти достойно,
К верху поднятой головой,
Не превращая жизнь в бойню,
Вперёд за новой мечтой.

Искусство, когда расставание
Отковывает новые двери,
Позволяет обрести состояние -
Смирения с этой потерей.

Искусство - уйти без оглядки,
Сотворить приличный конец,
Сохранить свой разум в порядке
И склеить осколки сердец.

13.02.2020


Рецензии
Да ! Согласна! Это большое искусство, даже когда тебя предали, растоптали и плюнули в душу! Искусство встать и пойти дальше! И не кому-то на зло, а ради себя!
Спасибо тебе за твои стихи, ОСОБЕННО последние.

Ярослава Молоткова   19.02.2020 13:19     Заявить о нарушении