Моей маме

Дни вспоминаю, меня ты учила
Терпимее быть и многих прощать,
На грубость чужую оставаться милым
Впустую не киснуть, не верещать.

Прокладывать дальше пути-дороги
И не просить ничего взамен,
Не быть с другими предельно строгим
И не бояться крутых перемен.

Только вперед своим взором ясным
Смотреть устремляясь за горизонт.
И молвила мне:"Все не напрасно,
Жизнь не сказка- нескончаемый фронт


Люби других, им душой улыбайся,
Искренним будь и не помни зла.
В дальний путь храбрецом отправляйся
Расправив свои два широких крыла

Пиши о том, что видишь в тех далях,
Не подбирай громких фраз и слов,
Описывая всё подробно в деталях.
А я буду рядом в сказке из снов.

Иди сынок,жизнь так прекрасна,
Ты продолжатель вершитель дел.
Знай, смерть порою совсем не напрасна,
У каждого свой ресурс и предел,

Есть ограниченность только в теле
Жизнь не окончена для души.
Пиши,дорогой, свои строки смело
И поспешая вперед, не спеши.

Всплакни порою меня вспоминая
А так же отца и тех, кто Там,
За далью далей, где нет конца края,
И взгляд с любовью отправь к небесам.

Потом вздохни, сотри свои слёзы,
Махни рукой широко и пусти
Меня твою мать в крутые морозы
И радуйся жизни и не грусти".


Рецензии
Царство небесное Вашей маме, Сафал!
Светлая память всем ушедшим мамам!
Понравилось!

С уважением,

Валентина Яковлева 7   14.02.2020 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.