Улетел мой ангел

Мой ангел мне сказал сурово,
Что надо видть между строк.
Что есть несказанное слово
Как очень слабый огонек,
 
В костер огромный превратится
Согреет,может быть сожжёт.
Понять!И может получиться
Замысловатый поворот.
 
А я ему в ответ:"Постойка!
Ты кто такой?Зачем ты здесь?
Ведь у меня своя настройка.
И ты в неё вообще не лезь!
 
Зачем духовные высоты
 И умных мыслей кружева?
И так хватает мне работы,
В душе моей не мир,война.
 
Зачем высокие порывы
Внушать?Я слушать не хочу!"
А Ангелы-они пугливы.
И он сказал:"Я улечу!"
 
И улетел,весь белый-белый.
И я скучаю без него
Над рюмкой водки запотелой... .
А на окне его перо.

29.01.14      Брянск
 


Рецензии