Камыши стоят, как свечки!

Камыши стоят, как свечки!
Хорошо на нашей речке!
Мы пришли ловить рыбёшку,
Есть уху и печь картошку.

Взяли мы с собой в лукошке
Двух котят и нашу кошку,
Колыбельку для сестрички,
Маму, дедушку и спички.

Ну, пришли мы на рыбалку,
Я нашёл сухую палку.
Вот и удочка, крючок,
Поплавок и червячок.

Но подумал я невольно:
Червячку ведь тоже больно,
А в речушке мама-рыбка
Доченьку качает в зыбке.

И играют в догонялки
Водяные и русалки.
Лягушонка старший брат
Водит утром в детский сад.

Сотворил Господь синичку,
И карасика с плотвичкой,
И кукушку, и лягушку,
Лес и рощицу с опушкой.

Что же я? Неужто злыдня?
Стало мне ужасно стыдно.
Кошка молочка напьётся,
Кот без рыбки обойдётся.
 
Дам котятам, наконец,
Мандарин и леденец.
Я сердито бормочу:
«Я рыбачить не хочу!»


Рецензии