Противоядие

ПРОТИВОЯДИЕ

В день торжества  нам чудятся слова
Кому бальзамом, а кому елеем.
От похвалы кружится голова.
И,  привирая,  мы не сожалеем.

Но все же лесть у нашего стола
Не зря тревожит градусную рЕку:
Бывает нужной лисья похвала,
Как  яд,  в лечебных целях человеку.


Рецензии