Ломать асфальт

Пятна солнца
плавят земную твердь,
впитавшую за ночь следы
кроссов, машин и собак,
прожигая жёлтой
смолой турникеты
людей, зарьявших под
бронью Сверх-Я.

А фасад витражами
футбола и брендов
конвульсировал муравьём
в фокусе лупы.
След пустых идей таял
в искренне-ядерном утре,
ложь и фокусы коченели
болванками трупов.

Заигрался бетонным
оскалом щербатый забор,
выдавая х*евость работ
райтеров и шпаны.
Неумело скрывая собой
гаражи и пытаясь
косплеить защит моих взвод,
рухнул во мне
Берлинской стеною
декораций
аллюзий
на жизнь.

Я иду чистый,
простой как New Born
из ниоткуда - за горизонта
вопяще-пряную даль.
Явь вспухает первым
младенческим сном,

и если ломать асфальт -
лишь изумрудно-нежным ростком!
Но однозначно и бескомпромиссно -
ломать
асфальт!

13.02.20


Рецензии