Посвящение Ирине Щёголевой-Экштут

ПОСВЯЩЕНИЕ ИРИНЕ ЩЁГОЛЕВОЙ-ЭКШТУТ

Рыжая канадка-ленинградка...
Годы мчатся, мчатся без оглядки!
Но смахнув слезу с щеки украдкой,
Улыбнёшься ты: Да всё в порядке!

Всё в порядке. Здесь стабильно и красиво.
Я люблю Канаду и Россию.
Рядом - дорогой мой человек.
Жаль, что время набирает бег...

Там, в России, все мои могилы…
Помню всех и всё я, то, что было.
Близких всех, друзей родные лица,
Жаль, что всё уже не повторится…

Светлая канадка-ленинградка,
Ты приснилась мне метельным ранним утром.
Вместе погрустили мы так сладко,
Обнявшись, взаправду мы как будто,

Пели песни юности той давней 
И стихи читали мы друг другу.
Отступили расстоянья дали
В этом сне, когда февраль и вьюга

Подпевали нам, и звук свирели
Предвещал грядущие капели,
Предвещал грядущие апрели -
Снова жили мы, и быть собою смели…

13 февраля 2020

Цикл «Только не молчать!»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Ира, спасибо большое!
Я очень, очень тронута...

Будем собою! Будем откровенны друг с другом!
Спасибо тебе за дружбу, за понимание.

Обнимаю тебя крепко,

Ирина Щёголева-Экштут   13.02.2020 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша! Возвращайся к нам на Стихиру!

Обнимаю тебя.

Ирина Минаева 4   08.09.2022 19:21   Заявить о нарушении