Портрет

Я залезу на диван,
Над диваном дед Иван,
У Ивана три медали,
Их ему за подвиг дали.

Он сгорел с друзьями в танке
На каком-то полустанке,
Там где Курская Дуга,
Где громили мы врага.

Я ведь тоже лезу в драку,
Как и дед, хожу в атаку.
Я его не забываю,
Я девчонок защищаю.

Ничего, что льются слёзы,
Принесу я деду розы,
Поцелую я портрет…
Говорят, что смерти нет.


Рецензии