Злое слово

Как часто обижаем мы друг друга
И говорим обидные слова,
Как часто из приятеля и друга
Мы превращаемся в чужого и врага.

И слово злое в душу мы пускаем
И этим раним всё вокруг,
А то, что слово жизни нас лишает
Иным понять все это недосуг.

Но сердцу боль приносят часто люди,
Которым отданы и время, и любовь,
И часть души, вниманья и раздумий,
А злое слово ранит вновь и вновь.

Задумайтесь, и прежде чем сказать,
Обидеть действием родного человека,
На место вы его пытайтесь встать,
Почувствовать всю боль, пронзающую где-то.


Рецензии