Никто судьбу не знает

 Надежда Жукова

... На берегу высоком встану,
Без лишних слов и лишних слёз.
Не мой корабль, но капитаном
Готова стать на нём всерьёз.
 
Мне по судьбе идти не  парой,
Теперь всегда уже- одной...
И отзовётся боль гитары
Истосковавшейся струной...
 
Взмахнут крылами птицы дружно
И улетят в сквозную  даль.
...Чем меньше человеку нужно,
Тем солнечней его печаль...
*****
 
  Никто судьбу не знает (навеяно)
 
Никто судьбу свою не знает,
не напророчишь сам себе,
коль мнишь себя ты капитаном -
не правь корабль во вред судьбе...

Взмахнут крылами дружно птицы,
покружат с криком над тобой,
не торопись судьбой кичиться,-
вода течёт и ты не стой!

 


Рецензии