Молчание

Придёт и миг молчания,
последнего незнания.
Но встречи-расставания
одно – и два названия.

Мигай, мигай мне искоса.
На выходе потискаться.
Да как на бойню с выпаса,
на смерть потянет рыцарство.

Побрезгуешь ли – стреляным?
Измолотым, просеянным?
Порезанным, да склеенным.
Похезанным, похеренным.

Поматерно – о мысленном.
И золотом, и висельном.
Из лика впрок отчисленном –
забудь, забудь и мысль о нём...

Забудь, забудь... не сбудется.
Крутится винт – и скрутится.
До падали паскудница
охочая, проклюнется.

Да что... без покаяния.
Прими, без целования.
Уйти в одно касание –
в молчание молчания.


13 февраля 2020 г.


Рецензии