Загостилась...

Загостилась осень... Разгулялась.
Облетел уж лист. Тьма на день наползла.
А зима неторопливо улыбалась:
"Перекрашу я тебя подружка добела.
Подберусь к тебе я нитками седыми,
по утрам в морозной тишине.
Остужу ветрами злыми,
заморожу до смерти во сне"
Став дурнушкою лишь улыбалась осень
Лысая, без платья и в грязи.
И бросала лист через седую проседь:
"Ха ха ха, зима, притормози"...


Рецензии