Оборванная струна, памяти М. Круга

                (из старой тетради)

Цветет садами родина, не  раз  тобой воспетая,
Где жил и пел – надеялся на  долгие   года.
Но Бог поставил точку  под строками поэта,
Окончив рифму четкую навеки,  навсегда…

Припев: Но зацвели каштаны, и скоро снова лето,
        Умыт дождями светлыми  Тверь -  город  твой   родной,
        А новая   мелодия   останется   неспетой,
        И сиротой  гитара  с   серебряной  струной…

Смерть на двоих не делится в отличие от радости,
Как  страсть  к  любимой  женщине  не  делят на двоих.
Осталось   матери  с  кровоточащей  раною,
И жизнеутверждающий   твой  не  дописан   стих…

Припев:  Опять  цветут  каштаны, и  скоро  снова  лето,
         Умыт дождями светлыми  Тверь – город   твой   родной,
         Красивая   мелодия   останется   неспетой,
         И сиротой  гитара  с  серебряной  струной…

Твою  судьбу  печальную   запомнит   поколение,
Катя  коляски  детские  над   Волгою - рекой…
А  чей-то  мальчик  маленький,  наморщив  лоб  с  волнением,
Напишет  рифмы  первые  талантливой  рукой!

Припев: И  зацветут  каштаны  в  очередное  лето,
        И  дождиком  умоется  Тверь – город  твой  родной.
        И новая   мелодия  не  будет  недопетой,
        И сиротой  гитара  с   серебряной   струной…
                --------------


Рецензии
Красивое стихотворение, скорее даже песня, Олечка! Чудесное посвящение М.Кругу! А его песни поют, знают и любят во многих странах, городах и весях...

Ольга Боровикова 2   14.02.2020 14:40     Заявить о нарушении
Это песня, да, Оля. Причем из старой тетради. Каждый год на родине М. Круга в Твери проводят фестиваль его памяти. Очень интересное мероприятие. Мы с мужем в 2010 году были, тогда и была создана эта песня. У М. Круга есть сестра, тоже, кстати, Ольга, Медведева - обаятельнейшая женщина, которую мы бесконечно уважаем. С какой теплотой она рассказывает о его жизни!Он ведь вовсе не "блатной", как привычно считают, а очень талантливый поэт и композитор. Есть что у него послушать. А за хороший отзыв - спасибо, Оленька!

Ольга Климова -Шевчук   14.02.2020 19:47   Заявить о нарушении