Гидрометцентр

Ждал город... Ждали люди...
Ровно в два!!!
Всем обещали зИму. Минус десять...
Да, да... Не смейтесь... И пришла пора,
Пора, когда Гидрометцентр стал хмур и весел...

Шёл лёгкий снег, что тая, осложнял
Шаги...
Безветренная, хлипкая погода...
А диктор всем вещал, профессор от балды,
Что надо что-то говорить из года в годы...

Мы верим в это... Это сказано душой...
Душою, верующей в многоцветье света...
Ах, как же он крутил пред картою рукой...
Нам обещая осень, зиму, лето...

И мода вновь проникла на телеэфир...
Махать все нАчали... Нам жест руки понятен...
В России знают---замерзает Альтаир...
И негры мрут, спасаясь, от на солнце пятен...

Как это круто--лихо завернуть рукой...
И, улыбнувшись, сообщить--вы знайте,
На той неделе, ну, а, может, на второй...
Всё переменится... Наверное... Бывайте.

Ах, что за жизнь... Держись, держись, держись, держись...
Давайте, лучше, я всех скопом РАСЦЕЛУЮ...
И поутру, вставая, посмотрев на высь,
Определюсь, кого хочу... Ту, иль другую.


Рецензии