Продвигаясь к назначенной цели...

(ко Дню памяти воинов-интернационалистов)

Продвигаясь к назначенной цели,
Мы неслись сквозь года напролом.
И, как дети, смеялись и пели,
Предвкушая что будет потом.

Ведь в грядущем восходе светила
Мы уверены были, ослы.
Мы не знали, что жизнь нас вскормила,
Чтобы смерти мы были послы.

Автомат ли, кулак ли, граната
Говорят нашим сердцем теперь -
Мы другими были когда-то,
Ты поверь мне, братишка, поверь.

Мы мальчишками были до службы
И не знали всю боль свежих ран,
Но за чьи-то идеи и нужды
Мы попали на службу в Афган.

Ныне жизнь наша пулей разбита
И глядит из души пулемет.
Но мы помним как, кровью умытый,
На могиле цветочек растет.

И останется память навеки...
Но потомок пусть нас не бранит,
Пусть запомнит он - мы Человеки!
И фамилии тех, кто убит...
                13.07.02


Рецензии
Душу трогает Ваше стихотворение, Владимир. Болью проникнуто и безысходностью. Нет ответов на вопросы - зачем? За что? Кто в ответе за гибель многих жизней? Как бы то небыло - их надо помнить. Удачи Вам. С уважением Н.К.

Надежда Калашникова 3   29.12.2020 21:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надежда!

Владимир Фирстов   30.12.2020 17:46   Заявить о нарушении