Твой рассвет

Ну, не грусти. Сто бед не сто смертей.
Ещё рассудок помнит и о том, что было, и о том, что будет.
Тебя рассвет безудержный разбудит и в эту жизнь макнет,
И босиком. Придёт к тебе и счастья жданый миг, и слава, что тебя достойна.
Этот стих тебе позволь к ногам иль на колени,
Его напели мне синицы и не смели тебе его отдать, и просто так,
Нет солнца в небе, и никак к твоей руке мне не найти дороги.
Прости мне всё, и ночи, и тревоги, и праздных дев прости.
Я не с тобой. Но будет здесь и каждому что будет,
Ещё не раз рассвет тебя разбудит, и будет нежен, ласковым с тобой.

13.02.20.


Рецензии