Зимний дождь

Зимний дождик идёт в январе, -
Мы истины знаем ещё в букваре,
Что нету возврата прошедшего рода, -
Перепутала с этим что-то  природа.

Осень прошла ведь, но где же зима,
В чем свой характер проявит сама?
Можешь не верить, но все же поверь-
Просто забыла закрыть свою дверь!

Белых снегов, прерывая полет,
Осень дождей навалила свой гнёт.
Капли его превращает  в сосульки
На ветках дерев, словно в люстре висюльки.

Возвращение осени что-то пророчит?
Слезы её на душе кровоточат.
Хочется зимушку нам повидать,
Снега пушистого радость принять!


Рецензии