короткий рассказ о политике

Думы мои думы.

Гляжу на портрет Путина
И невольно реву.
Просил У Бога, президента по круче,
Чтоб сохранил страну.
Пока одни разговоры,
Мало больших дел.
От Путина одни уколы,
Кто критиковать посмел?
Однажды все народно,
Произойдет у него инфаркт.
Поступят благородно,
Пытаясь скрыть факт.
Возможно, готовят замену,
Двойник не похож, так себе.
Пытаясь скрыть перемену,
Но люди записали в трубе.
У многих инфаркт в смартфоне
И выложен в интернет.
Бледный на этом фоне,
Выглядит президент.
Премьер вскоре взял слово,
Выронив слезу.
Пресса уже готова,
Прославить новую звезду.
Вспомнили у Володи заслуги:
На Кавказе, в Сочи, в Крыму.
Не большие заслуги в Сирии, по чему?!
О усопших не нужно,
Плохо говорить.
Хвалили все дружно,
За упокой и нам надо налить.
Новым президентом станет,
Молодой премьер.
Коррупционеров достанет,
В полиции на пример.
Будет большая чистка,
На флоте и войсках.
Кормушка, бюджетная миска,
Генералы потеряли страх.
Доят бюджет институты,
Отдачи ни какой.
Купленные дипломы,
Текут по стране рекой.
Многие доктора - деканы,
В соавторстве у детей.
Им бы набить карманы
И побольше украсть идей.
Отмывают бюджет Мэры,
В доле прокуратура и суд.
Не кому принять меры,
Всем взятки несут.
 По опыту знают,
Все на верху.
Меры не предлагают,
Выйдут на Москву.
Нужна серьезная чистка,
В верху и на местах.
ФСБ не химчистка,
Жулье потеряло страх.
Чистить наши конюшни,
Гераклом надо быть.
Думаю Михаил Мишустин,
Знает куда нам плыть!
12-02-20 год.


Рецензии