Песня лиховая

Выйду в чисто поле.
Во Святую Русь.
Вольному приволью
Низко поклонюсь.
Липа вековая
На ветру стоит.
Песня лиховая
Далеко летит.

Песня лиховая
Не меня зовет.
Липа вековая
Для других цветет.
Кони вороные
Скрылися в дали.
Годы молодые
Ветры унесли

Годы молодые,
Где-то в далеке.
Быстро укатили.
Как вода в реке.
Что же мне осталось?
От былых утех –
Голова седая,
Белая, как снег.

Голова седая
Вовсе не беда.
Русь моя Святая
Вечно молода.
Слышны перезвоны,
Льются в неба высь.
Отбивай поклоны,
Да, Творцу молись.

Где бы взгляд ни кинул,
Русь моя стоит.
Журавлиным клином
Песня в даль летит.
Песня удалая,
Вторит журавлю.
Родина родная,
Как тебя люблю.

Вьется над лугами
Сенокосных дух.
Видно русский пламень
В сердце не потух.
Журавлиной стаи.
Крылья, будто дым.
Песня лиховая
В радость молодым.


Рецензии