Истина

.......................Всему свое время. Зерну — расти,
.......................А льну превращаться в нить...

Легко пришло, да нелегко уйдет.
На глубине проклюнулось зерно.
Я долго спал, запаян в прочный лед,
Так было легче, было проще, но
Зерно внутри набухло, проросло.
Жизнь прежняя — прекрасный черновик,
Однако у меня есть ремесло —
Себя преодолеть и обновить.
Казалось, мир бессмысленно жесток
И на краю себя не удержать.
Сильнее стали робкий мой росток.
Ты сам есть бог, не нужно подражать
И преклоняться. Всё всегда внутри.
Доверься сердцу в самый мрачный час,
Уйди в себя, как в утренний ретрит,
И обнулись, чтоб заново начать.
Откуда-то приходит пара строк,
Заставивших тебя остолбенеть
И испытать божественный восторг.
Почувствуй: что-то зреет в глубине.

13:48
12.2.20


Рецензии
Доверься сердцу и оно не подведет.
Прекрасный росток и впереди еще не то...

С уважением,

Анна Версова   14.02.2020 11:46     Заявить о нарушении
Истина проста - всё внутри нас.
С обновлением, сестра ;)

Изольда Серебрякова   14.02.2020 13:30   Заявить о нарушении