Весть сигнальной паутиной

Весть сигнальной паутиной
призывает паука
чётко следовать инстинктам
совершенным как-никак!

По белкам, по барабану
мне на этот мир смотреть, –
неотъемлемое право
жизни, в общем, умереть!

Так и пышет перегаром
жара ветер без затей,
отражённый от кошмарно
раскалённых плоскостей!

В вязкой мякоти асфальта
жив босых ступней ожог,
сгусток лавы идеальной
стал базальтом между строк!

А к чужим аллеям славы
на сто вёрст не подойдёшь,
действуя героем главным,
пропадая ни за грош!

В вертикальной перспективе
и провале тишины
плод любви неутолимой, –
плоть мистической жены!


Рецензии