Рецензия на рецензию Ильи Бестужев. шутка

Стихи:

Песня пенсионера начала двадцатых
Арнаутова Мария

Живу давно, к людЯм уже не лезу,
На митинги и в клубы не хожу,
Люблю глядеть в окна ночную бездну
И Лермонтова милым нахожу.

Люблю берез зеленое свеченье
И мокрый нос собаки под столом.
А также - поэтические бденья,
Когда кровь превращается в  вино.

И что ж теперь? Немного смысла в жизни…
Жесток наш век и, к сожаленью, туп.
Противны политические  слизни,
Приятны Эверест и ледоруб.

И вот, итожу прожитые годы,
Надеюсь все же выскочить на Свет,
И Гнедича благодарю, ей богу,
За то, что хоть «у Бога мертвых нет…»

Рецензия Ильи Бестужева:

Живу давно. Лиричный и хороший,
И Лермонтова милым нахожу,
Но все равно - стихов писать не брошу,
На них, как бражка, я давно брожу.

Ночные поэтические бденья,
И превращенье горьких слез в портвейн
Рождают чудесатые виденья,
Гоняют поезда по стрелкам вен.

Коллег своих читаю с укоризной,
Не светит им, болезным, "Англетер".
Тусклее дни. Все меньше смысла в жизни,
Все ближе ледоруб и Меркадер.

Сижу себе. Итожу непогоду,
Листаю однобокий перевод,
Гомер забыт. И Гнедич уж не в моде.
И тишина... И край пустынных вод...

Рецензия на рецензию Ильи Бестужева:

От пули Лермонтов скончался в Англетере,
На стрелках рельсов "венных" сгинула Муму...
Для нас, "убогих", в Англетер закрыты двери,
Лишь пропуск выписан Илюше одному!

"Гомер забыт... Я ж к незабвению всё ближе!
Звиняйте, классики, приходит время - слазь!"
Бретёр Бестужев в Вечность  "навостряет лыжи" -
Его пролётка к Чёрной речке заждалась! ...

Тут тщись - не тщись, мой друг, хоть до пупочной грыжи -
На "укоризну", слышишь, времени не трать!
Нас очень много, графоманов, в желчной жиже,
И умирать нигде не страшно нам -
НАС - РАТЬ!

Вот ты меня возьми, хотя-бы, для примера:
Мне тоже рифма "кривобокая" тошнА,
Но ждут стихи в ночИ, Инкогнутая Терра,
А вдоль дороги мертвецы! И... тишинааа...


Рецензии
Браво! Хлестко!
Не светит нам скончаться в Англетере!
Туда нам непод'емны пропуска!
И это хорошо: по крайней мере
Не с'ест нас преждевременно тоска!

Олга Булавина   24.02.2020 02:49     Заявить о нарушении