Где ты сейчас? Далеко ли, родная?

Где ты сейчас? Далеко ли, родная?
Может песок прибрежный
Ты стряхнула с руки небрежно,
Волны плещут, тебя лаская?

Нет, наверное, лес тебе шепчет
Свои тихие древние тайны,
Ветерок полевой случайный
Твои волосы ласково треплет

Может быть, среди рощи берез,
К белым венам прижавши щеку
Ты смеешься далекому звуку
Что рождается в стенах из гроз

Может яблонь разлогие ветви
Принесли тебе дар румяный
И с гречишного поля, нежданный,
Запах меда дурманящий, летний

Может быть, средь душистых трав
Облака ты ласкаешь взглядом
И с тобой примостился рядом
Старый пес, то тебя так ждал

Молока белоснежного кружка
Подбоченясь тебя поджидает
И ладони теплом согревает
Золотистая мамина плюшка

Может мамины руки родные
Отрезают краюшку хлеба,
И щебечут у самого неба
Жаворонки, от счастья хмельные

За щекой вкус конфеты из детства…
Слаще той никогда не будет.
Горький сок изломанных судеб
По щекам… И спастись нету средства

Я хотел бы тебе подарить
Ожерелье из светлых сил,
Чтобы ангел тебя хранил,
Чтобы рядом всегда он мог быть

Только все, что могу тебе дать –
Незатейливый слов узор,
Может станет теплей взор,
И улыбку смогу я сорвать

Старой ивы плакучей спина
Преклонилась к твоим ногам
Я бы ивой той стал сам…
Знай, что ты на земле нужна!


Рецензии
Хорошее творение.

Ирина Тау   10.03.2020 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.