***

Засыпая с первыми певчими,
Чего ты хочешь добиться?

Закрывая глаза с рассветами,
Кому будешь молиться?

Вдыхая утренний запах травы,
На кого готов положиться?

Ты знаешь, это все от любви,
Только вряд-ли для нее есть место.

Ты был жесток и к себе, и к другим,
Упиваясь собственным горем.
И вот, ты стоишь один,
На краю бескрайнего моря.

Ты готов в вечности жить один,
Чтобы больше не было боли.
Ты готов страданья нести другим,
Чтоб своей не страдать душою.

Ты стоишь на краю,
Задумчивый взгляд направлен к морю.
Ты говоришь - сгоришь в аду,
Только ад для каждого разное место.

Тебя окружает мрак,
Темнее твоей души.
Что само по себе - абсурд,
Но правда редко бывает красивой.

Ты готов умереть прям тут,
Но отчего то медлит рука с кинжалом.
Ты готов поверить в абсурд
И ложь возвести в абсолют.

Ты прекрасно владеешь собой
И обмануть способен любого,
Но только под ребрами мышца болит
И защититься ты не способен.

Ты привык к темноте.
Ты живёшь в этом мраке с рожденья.
И большая мечта
Увидеть луч озарения.

И вот твой привычный мир,
Разрывает лучом зари.
И ты готов к ней подойти,
Но страх не даёт и шагу.

И ты робко стоишь в дали,
Полный надежды взгляд
Устремив к светилу.

Ты стоишь и считаешь дни,
А свет набирает силу.
И теперь вы один на один,
А тебе так тепло и уютно.

Но когда ты мечтал в ночи,
Никто не сказал разумно,
Что солнце коварно,
А ты безумен.

Никто не кинул совет,
Что от яркого света
Нужно бежать.

Дети тьмы солнцу не ровня
И оно любит их убивать.

Ты стоял улыбаясь нервно,
Неспособный понять простого,
Ты-квинтэссенция тьмы
И умирать будешь бескровно.

И вот тебя обняли лучи,
Ты на минуту поверил в бога.
Но бог не повелитель в ночи,
Тут не его территория.

В горле застрявший крик,
Запах паленого мяса,
Ты подавляешь дрожь,
Но слезы бегут коварно.

Соленая влага горчит,
А кровь превратилась в броню.
Но она не спасет от беды,
Беда навсегда с тобою.

Ты стоишь в ореоле света,
Улыбаясь счастливо, грустно.
Ты к утру превратишься в пепел,
Но тебе не нужно другого.

Этот пепел мир погребет,
Оставляя только золу.
Ты навеки запечатлен
С улыбкой на страницах истории,
Как первый, прикоснувшийся к солнцу.
Как первый, обнявший бога.
Как тот, кто достиг мечты,
Истаявший с счастием в сердце


Рецензии