Белый жемчуг

Белый жемчуг лежит на песке,
Омываем солёной водой.
Ты сказал, я найду его там,
В бурной пене на самом краю.

Ты сказал, что я в море уйду,
Лишь камень прикоснется к рукам.
Ты сказал, заберут меня волны.
И я буду в горячем бреду
Искать выход с этого кладбища.

Буду искать
То ли пристанища,
То ли простого лежбища.
То ли семьи, то ли пули.
То ли общества, то ли искусства.

А найду лишь бесцветную воду,
Что хранит за собой много тайн.
В век не найду себе места,
Когда камень прикоснется к рукам.


Рецензии