Абсурд 6

                Продолжение

Так что, подвергнуть остракизму
Само понятие «абсурд»?
А вот, рассмотрим через призму,
Сквозь преломление культур,
Откуда он, абсурд, берётся.
Возьмём смысл жизни, например.
Пока в грудине сердце бьётся
И мир вокруг не очень сер,
Мы философствуем лукаво:
«Да, жизнь никчёмна и пуста!»
Но чуть приспичит – сразу, право,
Стремимся выжить. Неспроста,
Инстинкт заложен от природы
На выживанье. Как-то вдруг
Ушли потребности свободы,
Еды, сна, секса. Лишь испуг
Вселенский нами управляет,
Забыты этикет и честь,
И уж никто не рассуждает:
«А есть ли смысл жизни?» – Есть!
А абсурдизм твердит иное,
Мол, по велению планет
Живём, и сердце вечно ноет,
Поскольку счастья в жизни нет.
Поскольку жизнь весьма убога
И нет конкретного пути,
То верь в предначертанье, в Бога,
А если нет – спеши уйти.
Раскрой глаза, вздохни глубОко,
А хочешь, и лицо умой.
Ведь жизнь совсем не однобока
И смысл жизни в ней самой.
Что до абсурда, есть в нём что-то
Такое, как бы объяснить,
Что избавляет от зевоты,
Что заставляет жизни нить
Идти как прямо, так и криво,
На вере самому себе,
Что говорит: «Живи красиво,
Пусть даже и на зло судьбе!»


Рецензии
Да!Жить красиво не запретить! Но... не всегда получается!

К сожалению.

С пожеланиями красивой жизни, Екатерина

Екатерина Сидорова1   18.02.2020 00:57     Заявить о нарушении
Я довольно много размышлял обо всём, что касается абсурда. И достаточно твёрдо понял одно: быть счастливым и жить красиво способен только тот, кто этого по настоящему хочет.
С уважением!

Владимир Фомин 3   18.02.2020 05:53   Заявить о нарушении