Художник по жизни

Художник по жизни,
Великий творец!
Полотно, краски, кисти —
Искусства отец!

Он не пишет картины,
Он миры создаёт.
Сеть своей паутины
На реальность кладёт.

Его ценят и топчут,
Желая убить.
Восхваляют и ропщут:
«Руки надо рубить!»

Он без рук и без красок
Миры снова создаст!
Актёр живущий без масок,
Реалист, не фантаст!

Нет нужды в инструменте,
Как и факта холста.
Он король аргумента,
Ферзь его — простота.


Рецензии