Импорт на прилавке

Иду по магазину я с корзиной,
Где от товаров ломятся витрины.
Лежат тут  помидоры из Китая,
А чесночёк из самого Израиля.

Редис турецкий в мягкой  упаковке,
В пакетиках чистейшая морковка,
Везли её из солнечной Испании,
А перец красный с жёлтым - всё из Дании.

Картофель белый чисто белорусский,
Лук крупный с этикеткой по-французки,
Клубника прям из Африки «родимой»…
- Берите, что проходите вы мимо?

"Свеклу" сюда везут из Украины,
Фасоль с капустой нам доставят финны…
Что ж, граждане, я, дико, извиняюсь,
И как-то это всё понять  пытаюсь.

За что «верха» народ так свой не любят?
И чужеродными продуктами нас губят.
Цари, чужую пищу не едали,
Молочных поросят на блюде ждали.

За бешеные цены  к нам, похоже,
Везут из-за границы, что негоже.
Хочу спросить: «А где продукты наши?
Забросили поля... мы их не пашем..."

Ведь всё росло без химии, нитратов,
Мы  помним, как вкусны были когда-то.
Все овощи - мы сами их растили,
А депутаты, видимо, забыли...

Что, для здоровья нации своей,
Нужны продукты с собственных полей.


Рецензии