Кощеевы щи

Здесь где деревья, как стеной сплелись,
Где лабиринт и «чёрт сломает ноги»,
Куда бы ни за что не добрались,
Избушка скособочась у дороги

Приветливо дымит печной трубой,
А гуси, как барашки, щиплют травку,
Она брела давно сама-собой,
Но вот теперь прикована за лапку.

Хозяйка возле печки... Посидим?
Не важно на коне ты или пеший,
Что стал в дверях? Смелее заходи!
Тебя привёл к избушке видно леший.

Что будешь, путник? Разогрею щи,
Потом и в баньку, вымоешься, скоро.
Ты на поминки, вот уж, не взыщи...
А вон альбом... и фото — тот, с мотором,

Который Карлсон, тоже залетал,
В избушке чуть ли свадьбу не сыграли,
Но сам Кощей устроил нам скандал,
И три недели белки верещали.

Потом был Джинн заморский и Хоттаб*,
Но те Кощею тоже костью в горле!
А я вполне быть счастлива могла б —
Красива, весела и непокорна...

Но собственник Кощей во всё влезал,
Пока Иван не прибыл из дворца,
За Василису жёстко наказал,
Лишив царя «бессмертного» яйца.

Сегодня, значит, ровно девять дней —
Традиция! А после погуляю.
Пусть возраст горца, но краса при мне!
Ты водку пьёшь? Садись, я наливаю...







* Имеется ввиду Старик Хоттабыч.


Рецензии
Танечка! Где берёшь сюжеты и иллюстрации?
Очень забавно! Понравились две последние строчки:"краса при мне"!
Жду следуещего шуточного угощения!
С теплом и улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   17.02.2020 15:38     Заявить о нарушении
Иллюстрацию нашла в Интернете случайно. К сожалению, не был указан художник.
А сюжет возник потом, намного позже, сам собой.)
Рада, что моя история понравилась!

Спасибо!!!

С ответными.., Таня.

Таня Зачёсова   17.02.2020 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.