Запутался, не разобравшись

Весёлый и злой.
Добрый и жадный.
Все смешалось в одно.
Не поймёшь, что и где.
Кто и каков.
Буря под номером тысяча
Ломит свинцовую клетку,
По недоразумению названной грудной.
Калейдоскоп чувств и эмоций.
Устал от себя, но продолжаешь терпеть
В надежде на лучшее.
Новое. Спокойное. Чистое.
И противный голос внутри говорит,
Что зря. И не будет, как тебе хочется
И дальше не будет искренности.
А тебя ломает и не поймёшь от чего.
И противно от себя,
Но прекратить этот ужас нет средств,
Да и сил, знаете, не хватает.
И бредешь себе дальше,
Все в такой же глупой надежде на завтра.

В раздрае с самим собой.
Настолько хрупок,
Что свое же дыханье ломает.
Ты готов все отдать
Лишь бы закончился век этих страданий,
Но даже не подозреваешь,
Что стоишь у начала.
Твоё существование - тень на земле и не боле.
Твоя жизнь - злая ироничная шутка.
И хотел бы закончить мученья,
Но нет ни воли, не сил
И ты продолжаешь тащить свой костяной мешок дальше.
Удушливые слезы и боль в груди -
Привычные спутники на переполненных улицах.
Укуриться бы тем табаком, на который у тебя аллергия
И сдохнуть где-нибудь в подворотне.
Но нет.
Мы же высокие.
Благородные.
Гордые.
Тоскливая одинокая смерть не наш вариант.
Мы не собаки, не челядь.
Красиво и пафосно.
У всех на виду.
Таков наш по жизни выбор.
Но не время.
Не место.
Не способ.
И ты продолжаешь идти,
Задаваясь вопросом «зачем?».
Зачем продолжать этот путь?
Зачем сохранять крупицы утерянного?


Рецензии