Зову по отчеству...

                С  гитарой  мокну  у  подъезда,
                Глаза  к  балкону  на  втором,
                Грущу, как  водится  с  надеждой,
                А  сердце  рвётся  напролом...
                К  душе  в  полотнах  занавесок,
                Что  мама  садит  за  рояль,
                Глотать  судьбу  в  печатных  пьесах,
                Вбивая  в  клавиши  печаль...
                Зову  по  отчеству  туманы,
                Слетев  с  фальцета  на  басы,
                Рябину  в  шёлковые  раны,
                Бросать  в  окно  начну  с  росы...
                И  мне  по  щиколотку  осень,
                И  дождь  бредущий  на  вокзал,
                Я  должен  был  уехать  в  восемь,
                Но  ненароком  опоздал...
                Молчу  подслушивая  гаммы,
                Бросая  вверх  огонь  рябин,
                Едва  заметно  в  контур  мамы,
                В  канун  продрогших  именин...
                А  что  же  принципы  девичьи,
                И  поцелуи  на  лету,
                Любовь  запретная  по-птичьи,
                Украдкой  рвётся  в  высоту...


                12  февраля  2020  года.
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.