Вечность и миг

Гонит дорога прочь от порога:
Мчатся деревни,ползут леса...
С картой справляюсь:в пути ещё много...
Острые ели торчат в небеса.

Дрожит машина,пахнет бензином,-
Наша романтика - только вперёд!
Мимо лесистая "скачет"равнина,
Где - то болото глухое блеснёт.

Это Россия - дорожная сила:
До горизонта - раскаты полей,
И деревушки такие простые -
Словно навек "присосались"к земле!

За километрами - вновь километры.
Глухо - ли,людно - ли - всё как всегда:
БлЕснет - ли озеро,мост на разъезде,-
Всюду с тобою бегут провода.

Вечность и миг:
Тянут в нём поезда.

май 2011 года.


Рецензии