Пир особенно весел во время чумы

Пир особенно весел во время чумы.
Испытал на себе. И не рад.
Плач и жалость к себе никому не видны
Плач — он в сердце не плач — камнепад.

Я согласен на все, но сумей подойти,
Царапни коготками щеку,
Попроси хорошо… Но зачем, не пойму,
Ультиматум иного пути?

Я от сути был добр, и весел, и мил,
А теперь стал колючей ежа.
Для кого, для чего и зачем этот мир?
Он не стоит обломка гроша!

Человека обидеть — как сплюнуть в траву:
Он поймет, он простит, он — добряк!
И неважно, кто он, чем живет, как зовут —
В целом мире ведь это пустяк!

Не хочу. Не люблю. Никого. И нигде.
Ни за что. Ни к чему. Ибо вот.
Кто-то ради людишек ходил по воде,
Но теперь больше он не живет…


Рецензии