Недобитое желание

Снова дождь холодный сеет…
И в квартире полумрак.
Время тихо перемелет
Сутки в прах…. Мой дух – чудак;

Хочет - выделиться чем-то,
След оставить хоть какой.
Вьётся жизни моей лента
В красках серости густой.

То – талантов не хватает,
То – нехватка сил ума.
Часто лень дух побеждает,
Совести скрипит струна.

Воля уж, - не та к победе… -
Лента, в связи двух эпох:
Юность коммунизмом бредит.
Зрелость - между трёх дорог.

Поворот – крутой, с уклоном…
Поскользнись, и ты – на дне!
Манит, - на другой, с поклоном, -
Вор народного… к себе.

А на третьей – интересно!.. –
Путь – ухабист, ждёт затрат.
Но и там, уж, - если честно;
Враг; друг - другу, брату - брат.

В перепутье я остался…
Стал неловок, слаб и стар.
«Наследить» - с мечтой, - расстался,
Загубив - талант свой, дар.

                2016г.


Рецензии