Спасибо прадеду, отцу и деду...

         
          ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ ПОСВЯЩАЮ ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА,
          В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ,
          1941-1945 ГОДОВ...               

                СПАСИБО ПРАДЕДУ, ОТЦУ И ДЕДУ...

                СПАСИБО ПРАДЕДУ, ОТЦУ И ДЕДУ,
                КТО ПРОШАГАЛ, СРАЖАЯСЬ, ПОЛ ЗЕМЛИ,
                ЗА ГЕРОИЗМ ИХ, И ЗА ПОБЕДУ,
                КТО НАС ОТ РАБСТВА, ГИБЕЛИ СПАСЛИ...
 
                ПРОСТИТЕ НАС, СЕРДЕЧНО, МЫ ВАС ЖДАЛИ,
                С ТОЙ ЖЕСТОКОЙ, ПРОКЛЯТОЙ ВОЙНЫ...
                ГОРЕВАЛИ, НЕ СТЫДЯСЬ, СЛЁЗЫ РОНЯЛИ,
                МАТЕРИ, ЖЁНЫ, ВДОВЫ, ДОЧКИ, СЫНЫ...

                МЫ НАДЕЯЛИСЬ, ЖДАЛИ ВСЕ ГОДЫ,
                ЧТО ОТКРОЮТСЯ ДВЕРИ В НАШ ДОМ,
                ВЫ ВОЙДЁТЕ, СОЛДАТЫ, ГЕРОИ,
                МЫ ВАС ВСТРЕТИМ СЕМЬЁЙ, ЗА СТОЛОМ...

                ОЖИДАНИЯ НАШИ, БЫЛИ НАПРАСНЫ,
                УЖ МНОГО ПРОШЛО, НЕЗАБЫТЫХ ГОДОВ...
                ВОТ СНОВА, ГОДОВЩИНА, В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ,
                А ВНУКИ И ПРАВНУКИ, ВСЁ ЖДУТ ДЕДОВ...

                ОТЦЫ, ДЕДЫ, УШЕДШИЕ НА НЕБО,
                МЫ ПОМНИМ ВАС, ПРОСТЫХ, И РОДНЫХ...
                ПОКА НЕ ЖДИТЕ, НАС, ТАМ, И НЕ НАДО,
                МНОГО ДЕЛ ЖДУТ НАС, МИРНЫХ, ЗЕМНЫХ...

                НАДЕЮСЬ, ПОЙМУТ, ВСЕГО МИРА, НАРОДЫ,
                СТРАШНЕЕ НЕТ В МИРЕ, БЕДЫ, ЧЕМ ВОЙНА...
                И СМЕЛО, МЫ СКАЖЕМ, ВРАГАМ СВОБОДЫ,
                ХОТИМ МЫ СЧАСТЬЯ, ЧТОБ БЫЛ МИР, ТИШИНА...

                НАРОДЫ МИРА, ВСЕЙ МАТУШКИ, ЗЕМЛИ,
                ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ ЧЕСТНО И ОТ ДУШИ...
                СПАСИБО ПРАДЕДУ, ОТЦУ И ДЕДУ,
                ЗА ГЕРОИЗМ В БОЯХ, И ЗА ПОБЕДУ...

                13.02.2020ГОДА.
                ВИКТОР В.В.
                КРЫМ, ЯЛТА.
               


Рецензии