Не называй мою страну совком

Не называй мою страну совком,
К ней относись с почтеньем и любовью,
Не плюй в колодец чистый, и притом
Ты ей обязан сущностью и кровью.

Не поноси страну мою до дыр,
Не хорони её- ещё не вечер.
Она встаёт, как русский богатырь,
Ко времени расправившая плечи.

Зри в корень: это дерево растёт,
И множит ветви, делая погоду,
А если ты- гнилой упавший плод,
Не убеждай, что ты- есть глас народа.

А если разуменьем недалёк,
И суть твоя- замшелая дремучесть,
Так, значит, ты и есть пустой совок,
Хватающий  предательскую участь.

Врагам в угоду ты поёшь их гимн,
И у чужого топчешься порога.
Моя страна- великий исполин,
Где каждый русский поцелован Богом.


Рецензии