Медведь 73

Вслед за медведицей бежит медвежонок!
Он мал, неуклюж и немножечко глуп!
У него ещё совсем мало силёнок...
От каждого шороха пробивает испуг!

Но ему становится разом спокойно!
Ведь рядом идёт медведица-мать!
Днём в лесу от солнышка знойно!
В теньке они лягут с мамой поспать!

Бродили по лесу так целое лето!
Грибами и ягодой набили живот!
Тут мама мяска добыла им где-то!
Подрастёт медвежонок скоро, вот-вот!

Но вдруг пронеслось эхо по лесу...
В ушах стоял оглушительный звон!
Прятались звери ища занавесу...
Так наступил охоты сезон...

В чаще лесной хотели укрыться,
Но пули летели, ложились им в след!
Осталось медведице оборониться!
К ней в лапы попал опасный сосед!

Деря человека - спасала потомство!
Но он на охоте был не один!
Такое с людьми вышло знакомство...
Медведицу ранил другой карабин!

Пыталась она заломать и другого...
Но выстрел второй её всё же добил...
Конца своего не ждАла такого!
Который глаза навсегда ей закрыл!

Медвежонок в испуге забился под кочкой!
Охотников взгляд его не застиг!
Всё детство осталось за жирною точкой...
Он первую жертву сквозь время настиг!

Он каждый раз мчался на выстрел,
Чтоб злого охотника вмиг заломать!
Он от людей лес вскоре очистил
И многие судьбы он смог поломать!

Вскоре он стал большим людоедом...
Любимое блюдо: охотник- рыбак!
Боялись все встретиться с этим соседом...
Сломать мог любого ударом за так!

Но люд весь собрался с соседних окраин.
Решили они людоеда убить!
Хоть был в лесу медведь, как хозяин!
Но толпой удалось им медведя добыть!

https://youtu.be/eaeYpp_3KPg ссылка на видеостих


Рецензии