Медленно

Медленно, медленно
            падает снег,
Будто бы велено
       сбавить разбег,
И задержаться на
        выдохе - вдох.
Из мириады
     танцующих крох
Собрано диво -
      серебряный снег.
Сколько в нём нежности,
          хватит на век.
Необъяснимая
             светлая суть.
Хочется каждое
        пёрышко сдуть.
Но не от шалости,
       нет, от любви,
Чтобы взлетели и
          чувства свои
Ворохом белых
     снежинок с руки,
Будто с последних
     цветов мотыльки!


Рецензии